В доме антиквара горничная собрала свою коллекцию

Известный антиквар Вадим Задорожный и его супруга стали на днях жертвами горничной

25 октября 2011 в 20:30, просмотров: 2523

Уборщица на протяжении нескольких недель понемногу таскала ювелирные украшения из элитного особняка четы в поселке Горки-10 Одинцовского района Подмосковья, пока пропажи не хватилась владелица.

В доме антиквара горничная собрала свою коллекцию

Как стало известно “МК”, жена коллекционера ретроавтомобилей и основателя Музея техники утром во вторник обнаружила, что ее дорогих сережек и колец нет на месте, а внимательно обследовав свою спальню, женщина недосчиталась и эксклюзивных наручных часов. По настоянию мужа дама обратилась в полицию. Круг подозреваемых сузился до водителя и горничной, так как никто, кроме них, попасть в дом не мог — сам поселок находится под бдительной охраной, кроме того, у семьи имелись и личные секьюрити. После нескольких часов беседы с обслугой стало понятно, что кражу совершила уборщица — 50-летняя Наталья, приехавшая в поисках работы в Подмосковье из Невинномысска. Дама и сама призналась в низком поступке. Теперь ей предстоит отвечать за кражу. По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный воровкой, превышает 1,5 млн. рублей.

СПРАВКА "МК"

Вадим Задорожный, преподаватель истории по образованию, увлекся предметами старины в 90-х и даже основал Русскую гильдию антикваров. В конце прошлого века мужчина заинтересовался собиранием и реставрацией кабриолетов и родстеров. Увлечение вылилось в открытие в 2008 году Музея техники в Красногорском районе Подмосковья, где на сегодняшний день насчитывается около 500 экспонатов (автомобили-олдтаймеры, образцы раритетной военной и авиационной техники, антикварной автомобильной литературы). Кроме того, любитель старины регулярно организует гонки на ретрокарах.




Партнеры