В Приамурье за телами воронежских летчиков, разбившихся на Су-24, вылетел самолет

26 октября 2011 в 10:56, просмотров: 678

Самолет Ан-72 вылетел в среду утром в Приамурье за телами воронежских летчиков, разбившихся 20 октября на бомбардировщике Су-24, сообщил представитель командования 7000-й авиабазы ВВС РФ, дислоцирующейся на воронежском военном аэродроме "Балтимор".

Фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился 20 октября на аэродроме базы Украинка в Амурской области. При посадке для дозаправки Су-24 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся, оба члена экипажа - военный летчик второго класса, майор Олег Носков и штурман первого класса, кавалер ордена Мужества, капитан Виталий Новосельский - погибли.

Самолет совершал полет с воронежского военного аэродрома на авиазавод "Воздвиженка" в Приморье, где должен был пройти плановый ремонт.

"В среду утром за телами летчиков вылетел военный борт Ан-72. Этот самолет не нашей авиабазы", - сказал помощник командира 7000-й авиабазы по работе с личным составом гвардии подполковник Евгений Уткин.

По его словам, вылет самолета в Воронеж с телами погибших летчиков предполагается в ночь на четверг. Приблизительное время полета от Приамурья до Воронежа - порядка 16 часов.

Носкова и Новосельского похоронят на Аллее Славы главного воронежского кладбища - Коминтерновского.

Тем временем, сослуживцы погибших летчиков решили своими силами оказать помощь семьям Носкова и Новосельского. Как отметил собеседник, деньги перечисляют не только из частей, которые находятся в ведении 7000-й авиабазы, но и бывшие сослуживцы.





Партнеры