В школьной столовой Подмосковья отравились 20 детей

28 октября 2011 в 14:08, просмотров: 824

Двадцать учеников и один сотрудник школы отравились в минувшую среду в подмосковном поселке, по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает в пятницу главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета РФ по Московской области.

В среду 20 учащихся в возрасте от 7 до 10 лет, а также один сотрудник средней общеобразовательной школы в поселке Воровского обратились в больницу с жалобами на высокую температуру, тошноту, рвоту и расстройство желудка. В четверг все они были осмотрены районным инфекционистом, который поставил диагноз "острый гастроэнтерит".

Следователи осмотрели пищеблок школы, изъяли образцы пищи за несколько дней, а также необходимые должностные инструкции руководства школы, медперсонала и другие документы.
По данным СК, в результате предварительного осмотра были выявлены многочисленные нарушения санитарных правил в деятельности коммерческой организации, осуществляющей поставку продуктов питания и приготовление пищи в школе.

"Установлено, что все дети, обратившиеся за медицинской помощью, накануне питались в школьной столовой", - говорится в сообщении.




Партнеры