На водителя-хулигана могут завести сразу два уголовных дела

30 октября 2011 в 17:26, просмотров: 761

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД РФ по Москве, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа; применение насилия в отношении представителя власти) и 213 УК РФ (хулиганство) в отношении водителя, протаранившего 17 автомобилей в Москве.

Ранее сообщалось, что водитель Renault Megane, за рулем которого находился гражданин Молдавии, около 10.00 водительвыехал на площадь Киевского вокзала под запрещающий знак и попытался скрыться от инспекторов ДПС, пытавшихся его задержать. Полицейские начали преследовать машину, однако водитель игнорировал требования остановиться. Он выехал на Брянскую улицу, где в этот момент у дома №7 находился автобус "Икарус", в который садились дети. "Сотрудники полиции, находившиеся в автомобиле, припаркованном рядом с автобусом, приняли решение блокировать своим автомобилем машину нарушителя. Правонарушитель на большой скорости протаранил полицейский автомобиль, сдал назад и, повторно протаранив его и еще несколько гражданских машин, продолжил движение... Ни один ребенок из автобуса не пострадал благодаря именно действиям полицейских", - рассказал источник в столичной полиции.

После этого водитель Renault Megane выехал на Киевскую улицу, где снес шлагбаум, чуть не сбил охранника и заехал на территорию частного предприятия. "Выезжая с нее, он совершил столкновение с еще одним патрульным автомобилем, преградившим ему выезд...полицейские продолжили преследование машины. Так как улицы, по которым проезжал автомобиль нарушителя, были очень многолюдны, сотрудники полиции не могли принять решения о применении табельного оружия для остановки транспортного средства правонарушителя", - отметил представитель столичного ГУМВД.

Полностью блокировать машину полицейским удалось на улице Подвойского у дома №22.
"Находившийся за ее рулем водитель, как только машина была остановлена, снял с себя одежду и попытался выбежать на улицу, однако был незамедлительно задержан. На вид мужчина находился в неадекватном состоянии. В автомобиле была обнаружена бутылка с неизвестной жидкостью, которая в настоящий момент направлена на экспертизу. Сам правонарушитель был доставлен для определения его состояния на освидетельствование в медицинское учреждение", - добавил источник.





Партнеры