Дельтапланерист выращивал коноплю на дому

1 ноября 2011 в 12:02, просмотров: 720

Москвич, увлекающийся дельтапланеризмом, организовал подпольную оранжерею по производству наркотиков.

Как сообщили "МК" в Управлении Федеральной службы наркоконтроля по Москве, при проведении обследования жилого помещения по месту регистрации помимо готовой к употреблению марихуаны массой более 150 г были изъяты 29 кустов конопли.

Кусты конопли выращивались методом биопоники, когда корневая система растений находится не в земле, а в питательной жидкости, содержащей в себе все необходимые для развития растения питательные элементы. Питательный состав подавался насосом из ёмкости, под давлением 2 атмосфер в подведенные к каждому растению специальные распылители. Комната, где выращивались растения, была утеплена теплоизолирующим материалом для поддержания оптимальной температуры. Была налажена система вентиляции и освещения. Кроме того, вода необходимая для приготовления питательной жидкости, проходила предварительную трехступенчатую очистку в биофильтре и поступала в «оранжерею» по специально проложенной водной магистрали.

Входную дверь в квартиру наркоделец оборудовал видеокамерой, вмонтированной в дверной глазок, и записывал на видео всех своих посетителей и покупателей в круглосуточном режиме. Единственное, что не успел сделать умелец, это оборудовать оранжерею видеонаблюдением, камера уже была установлено, но была подключена. Причём с её помощью можно было контролировать ситуацию в оранжерее по интернету, находясь практически в любом месте.

В настоящее время дело передано в суд.






Партнеры