Футболисту "Зенита" Ионову грозит уголовное дело

2 ноября 2011 в 12:50, просмотров: 772

"Сегодня в 3.40 мск ночью на Итальянской улице около дома 25 был остановлен автомобиль Infiniti, за рулем которого находилась девушка в состоянии алкогольного опьянения", - рассказала старший инспектор по пропаганде госавтоинспекции по Центральному району Наталья Емельянцева.

По ее словам, девушку пригласили в полицейский автомобиль для составления административного протокола. В этот момент из Infiniti вышел пассажир, сел за руль и поехал по Манежной площади. Сотрудникам полиции удалось заблокировать иномарку.

По словам Емельянцевой, водителем оказался Алексей Сергеевич Ионов, который, по показаниям сотрудников полиции и свидетелей, также был в состоянии алкогольного опьянения. "От медицинского освидетельствования он отказался. Кроме того, в момент задержания он в нелицеприятной форме выражался в отношении сотрудников полиции", - рассказала инспектор.

В отношении Ионова составлены два протокола об административных правонарушениях: за вождение в нетрезвом виде и за передачу управления транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, собираются материалы, которые могут послужить основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Ионова по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), максимальное наказание по которой - до одного года исправительных работ.

"Пока говорить о возбуждении уголовного дела в отношении Ионова рано", - добавила Емельянцева.




Партнеры