"Синие ведерки" выяснили, кто был в президентском BMW, попавшем в ДТП

На Тверской улице автомобиль с маячками и номерами АМР выехал на встречную полосу и столкнулся с Audi

2 ноября 2011 в 15:33, просмотров: 7576

В центре Москвы произошло очередное ДТП с участием VIP-авто. Около полудня BMW 7-й серии с номерами А026МР 97 столкнулся с Audi А6 напротив дома №14 на Тверской улице.

По данным интернет-сообщества "Синие ведерки", машиной с таким номером пользуется помощник президента России Сергей Приходько. Этот автомобиль не раз видели нарушающим правила дорожного движения, пишет РБК.

"Я повернул направо с Тверского бульвара на одноименную улицу по направлению к Охотному ряду и перестроился в левый ряд, после чего увидел, что по встречной полосе едет BMW со спецсигналами. Мы попытались разъехаться, однако столкнулись", - рассказал "Интерфаксу" свою версию событий водитель Audi. Он добавил, что находился в машине один и отметил, что представители второй стороны и инспекторы общаются с ним в ходе оформления ДТП в корректной манере.

Сразу после инцидента на место происшествия прибыли несколько автомобилей с номерами с буквенными сочетаниями АОО и ВОО и надписями на номерных рамках "Транспортная компания Управления делами президента". Несколько позже подъехал еще один автомобиль BMW 7-й серии, в который пересела попавшая в аварию VIP-персона, и отбыл в сторону центра.

:

У Audi повреждено левое переднее колесо, крыло и бампер, а также разбито лобовое стекло напротив водительского сидения. У BMW значительные повреждения задней левой части. Наиболее всего пострадала зона в районе левого заднего крыла. Из-за удара у иномарки частично оторвало колесо и слетела покрышка. По предварительным данным, Audi двигалась по Тверской улице в сторону Охотного ряда, когда водитель BMW, оснащенной спецсигналами, попытался выехать на встречную полосу, после чего машины столкнулись.

По словам очевидцев, сразу же после аварии водитель BMW снял спецсигналы и номерные знаки с автомобиля, не дожидаясь приезда сотрудников ГИБДД. Автомобиль Audi находился в своей полосе, большая же часть корпуса BMW располагалась на встречке.

Инцидент сильно затруднил движение по Тверской улице в сторону центра. Лишь около половины второго авария была отработана сотрудниками правоохранительных органов, и был восстановлен нормальный режим движения.



Партнеры