В ДТП под Смоленском с участием командира отделения ОМОН трое погибли, трое ранены

3 ноября 2011 в 12:55, просмотров: 1326

Три человека, в том числе командир отделения ОМОН, погибли в среду вечером в ДТП под Смоленском, еще три человека получили ранения, сообщила старший помощник руководителя СУСК по Смоленской области Наталья Хомутова.

По предварительным данным, около 20.30 мск среды на 376 километре автодороги Смоленск - Брянск командир отделения ОМОН управления МВД по Смоленской области на личном автомобиле выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком.

"В результате дорожно-транспортного происшествия сотрудник полиции и два пассажира погибли, еще два пассажира и водитель грузовой автомашины получили телесные повреждения различной степени тяжести", - сказала Хомутова.

По словам очевидцев, столкновение произошло в ближайшем пригороде Смоленска неподалеку от санаторной зоны Красный Бор.

"Авария произошла на узком участке двухполосной дороги. В этом месте часто происходят ДТП из-за выезда на встречную полосу для обгона. На протяжении нескольких часов на месте аварии работали сотрудники ГИБДД. На дороге собрались несколько десятков машин друзей и родственников участников аварии, - рассказал один из очевидцев.

По факту ДТП следственные органы возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (дорожно-транспортное происшествие, повлекшее по неосторожности смерть трех человек).

Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.




Партнеры