В Москве задержаны двое молодых людей и девушка, поджигавшие машины

5 ноября 2011 в 16:33, просмотров: 842

Полицейские задержали в пятницу на юге Москвы студентов колледжа, подозреваемых в поджоге автомобиля, сообщает в субботу пресс-служба ГУМВД столицы.

Около 06.00 в пятницу в правоохранительные органы поступил сигнал о возгорании автомобиля Mercedes в районе дома 34 корпус 2 на Воронежской улице. Иномарка сгорела полностью, кроме этого, огонь перекинулся на две соседние машины. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции нашли очевидца поджога, вместе с которым стали объезжать район. Вскоре мужчина узнал одного из предполагаемых поджигателей. Молодой человек был доставлен в отдел внутренних дел по району Орехово-Борисово Южное. Он признался в содеянном, вскоре были задержаны еще трое подростков. Еще одна предполагаемая участница поджога была задержана к вечеру.

По данным ГУМВД, четверо подростков: двое - 1995 года рождения, двое - 1993 года рождения и девушка 1990 года рождения, учащиеся Полиграфического колледжа, ночью гуляли по Москве.

"Трое из задержанных заявили, что они придерживаются праворадикальных взглядов, поэтому, когда один из них предложил пойти "наказать" соседа по дому, остальные эту идею поддержали. У девушки с собой в сумке была жидкость для розжига, которой они и облили машину, после чего подожгли", - говорится в сообщении ведомства.

При этом двое из задержанных, по предварительным данным, только наблюдали за происходящим.

Девушка, подозреваемая в участии в поджоге, была задержана около 18.00 пятницы. По данным ГУМВД, весь день она находилась на шествии националистов в Люблино. Оперативникам удалось выманить ее на встречу около станции метро Домодедовская, отмечает ведомство.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

"Трое подозреваемых (девушка и молодые люди 1993 и 1995 годов рождения) задержаны. С двоих свидетелей следователем взята подписка о невыезде. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, в частности обыски", - сообщает пресс-служба ГУМВД.

В частности, у подозреваемых оперативники изъяли мобильные телефоны, на которых было обнаружено видео с фактами поджогов. Сейчас следователи проверяют подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений.




Партнеры