В Вологодской области героя войны и его жену убили ради медалей

7 ноября 2011 в 09:45, просмотров: 939

Убийство 88-летнего ветерана войны и его 85-летней жены раскрыли по горячим следам сотрудники полиции в Вологодской области.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, трупы пенсионеров были обнаружены 3 ноября в их доме в селе Кичменгский Городок Никольского района. Вскоре были установлены личности мужчин, подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались ранее судимые 45-летний мужчина и его 27-летний знакомый.

По предварительным данным, около 22.00 3 ноября двое мужчин цыганской национальности прибыли на такси из города Никольска в село Кичменгский Городок к дому 88-летнего ветерана  и 85-летней пенсионерки. Пока они спали злоумышленники с целью хищения денежных средств и наградных орденов и медалей проникли в дом. Проснувшимся пожилым хозяевам они ломом и ножом нанесли множественные телесные повреждения, от которых мужчина и женщина скончались на месте происшествия. Похитив деньги в сумме около 20 тысяч рублей, ордена и медали, подозреваемые скрылись, но вскоре были задержаны.

По ходатайству следствия подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  Расследование уголовного дела продолжается.
 




Партнеры