В гуманитарном пединституте студентов укрывали от армии

8 ноября 2011 в 12:11, просмотров: 594

Тверская межрайонная прокуратура  провела проверку соблюдения требований законодательства о воинской обязанности и военной службе в Государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Московский гуманитарный педагогический институт», в ходе которой выявлены нарушения закона.

Как сообщили "МК" в Мосгорпрокуратуре, установлено, что должностным лицом института, ответственным за организацию воинского учёта и бронирования граждан, пребывающих в запасе в 2011-2012 учебном году, нарушены требования действующего законодательства по уведомлению военных комиссариатов по месту регистрации о принятых (отчисленных) в образовательное учреждение студентах.

Так, один из учащихся зачислен с 1 сентября 2011 года на первый курс института. Однако, сведения о его поступлении в военный комиссариат по месту регистрации последнего образовательное учреждение не направило.

Аналогичные нарушения выявлены в отношении еще 20 студентов.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении должностного лица учебного заведения, ответственного за организацию воинского учёта и бронирования граждан, 21 дело об административном правонарушении. Кроме того, прокуратура внесла в адрес ректора Московского гуманитарного педагогического института представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

 

 





Партнеры