Начальник Амурской колонии, где избивали женщин-заключенных, уволится по собственному желанию

8 ноября 2011 в 15:21, просмотров: 594

Начальник колонии уволится из-за подчиненного, избивавшего заключенных


Начальник колонии-поселения №4 в Амурской области собрался уволиться по собственному желанию после того, как его заместителя обвинили в избиении женщин в штрафном изоляторе, сообщил во вторник представитель региональной прокуратуры.

«Насколько мне известно, начальник колонии, где произошел инцидент, написал заявление по собственному желанию. По возрасту, он вполне может уйти на заслуженный отдых. Его бывший подчиненный сейчас находится в СИЗО», - сообщил представитель прокуратуры.

Как сообщалось ранее, заместителю начальника колонии-поселения № 4 УФСИН по Амурской области Сергею Зычкову предъявлено обвинение в превышении полномочий с применением насилия. Он арестован на два месяца и отказывается давать показания, ссылаясь на Конституцию РФ. Сотруднику ФСИН грозит от трех до десяти лет заключения.

Напомним, скандал, связанный с именем Зычкова, разгорелся в конце октября 2011 года, когда неизвестный пользователь выложил в сети Интернет несколько видеороликов, на которых запечатлено избиение женщин-заключенных.





Партнеры