Банда риелторов, ограбивших Ингушетию на миллиард рублей, задержана в Москве

9 ноября 2011 в 08:58, просмотров: 868

В Москве задержана банда риелторов, подозреваемых в махинациях на сумму 1 миллиард рублей. Об этом сообщили в главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Участники организованной преступной группировки подозреваются в хищениях бюджетных средств, выделяемых на восстановление жилищного фонда граждан Ингушетии, пострадавших от стихийных бедствий в период с 2006 по 2009 годы.

Руководители и сотрудники нескольких риелтерских компаний реализовали в Москве более 100 жилищных сертификатов на общую сумму свыше 1 млрд рублей, выданных по фиктивным документам жителям Ингушетии взамен утраченного жилья.

По этим документам оформлялись сделки купли-продажи квартир в Москве с целью получения бюджетных денежных средств на основании предъявленных договоров по приобретению жилья.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении участников организованной группы по подозрению в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Четверо участников организованной группы задержаны и этапированы в Пятигорск, где решается вопрос об их аресте. В конце октября оперативники задержали и организатора криминальной схемы. Им оказался 30-летний житель Ингушетии.

Сейчас проводятся обыски в пяти нотариальных конторах Ингушетии, нотариусы которых могут быть причастны к афере.




Партнеры