Бывший сотрудник расстрелял совет директоров завода в Чехии, принадлежащего уральской компании

11 ноября 2011 в 20:21, просмотров: 1360

Стрельба на Aircraft Industries, контролируемом Уральской горно-металлургической компанией (УГМК), в результате которой погибли два члена совета директоров завода и ранен гендиректор, не была связана с деятельностью предприятия.

Неизвестный в четверг открыл стрельбу во время заседания совета директоров на чешском авиазаводе Aircraft Industries в городе Куновице на юго-востоке Чехии. Сам стрелявший покончил жизнь самоубийством.

"Во время перерыва в работе совета директоров он совершил вооруженное нападение, в результате которого погибли два члена совета директоров - граждане Чешской республики, и был ранен генеральный директор фирмы. Остальные люди, находившиеся в здании, не пострадали и были освобождены в ходе спецоперации, проведенной спецназом Чешской республики", - заявила пресс-служба УГМК.

Пресс-служба сообщает, что стрелявший ранее был сотрудником Aircraft Industries, а также называет его "психически нездоровым человеком".

"Уже сейчас можно сказать, что происшествие не было связано с хозяйственной деятельностью предприятия. Компания Aircraft Industries продолжает работать стабильно и выполнит все обязательства перед заказчиками в соответствии с договорами", - отмечается в сообщении.





Партнеры