Бразильская полиция начала штурм крупнейшей фавелы Рио-де-Жанейро

13 ноября 2011 в 12:40, просмотров: 898

Подразделения полиции Рио-де-Жанейро при поддержке военных вертолетов и бронетехники в ночь на воскресенье начали спецоперацию в крупнейшем трущобном районе города, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Операция в фавеле "Росинья" на юге Рио является частью кампании бразильских властей по обеспечению безопасности в мегаполисе, где в 2014 году должен пройти чемпионат мира по футболу, а в 2016 году - Олимпийские игры.

Штурм "Росиньи", в котором участвуют около двух тысяч бойцов полицейского спецназа, начался в 04.10 по местному времени (10.10 мск). Полиции предстоит взять под контроль территорию с населением свыше ста тысяч человек, на протяжении десятилетий находящуюся под властью бандитских группировок.

"Фавела "Росинья" является одним из самых стратегически важных пунктов для контроля над Рио-де-Жанейро. Наведение там порядка будет означать, что властям удалось замкнуть кольцо безопасности вокруг районов, которые примут большинство мероприятий чемпионата мира и Олимпийских игр", - заявил агентству бывший офицер спецназа и консультант по вопросам безопасности Пауло Сторани.




Партнеры