Нагатинский суд прислушался к суду Линча

Авария на Бирюлевской: чтобы спасти Жанну Суворову от расправы, ее решили арестовать

14 ноября 2011 в 18:51, просмотров: 34806

Нагатинский суд столицы вечером 14 ноября арестовал Жанну Суворову, задержанную за смертельный наезд на двух пешеходов на Бирюлевской улице ("Дорожно-транспортное сумасшествие").

Решение может показаться жестоким — все-таки это ДТП, а не преднамеренное убийство, и чья в нем вина - до конца точно не установлено. Однако даже адвокаты Суворовой после слушаний вскользь заметили: настроения в обществе таковы, что, может быть, только заключение под стражу и поможет спасти их клиентку от суда Линча.

Нагатинский суд прислушался к суду Линча
фото: notarius.ua

Напомним, история с аварией спровоцировала массовые беспорядки в Бирюлеве, спальном районе Москвы, причем пострадавшими в итоге оказались и ни в чем не повинные автомобилисты — одним автомобилям прокололи шины, другим поцарапали бока. Возможно, именно “волна народного гнева” и повлияла на настрой следственных органов.

Разумеется, преступление, совершенное Суворовой, очевидно. Но очевидны и другие вещи. Женщина-парикмахер за 10 лет водительского стажа ни разу не попадала даже в мелкие ДТП. И вела более чем добропорядочный образ жизни. Это “МК” подтвердили и соседи Суворовой. Они видели, как Жанна отъезжала от подъезда непосредственно перед ДТП. “Мы еще обратили внимание на нее, потому что она заняла своим “Ниссаном” место, где мы до этого шпаклевали машину. Уже после аварии Жанну видели в машине с ее спутником. На наш взгляд, она была абсолютно трезвая”. Кроме того, Суворова одна воспитывает дочь.

На суде, где решался вопрос о мере пресечения, Жанна Суворова едва держалась на ногах и постоянно рыдала — сказался шок и от самой аварии, и от последующих попыток толпы сжечь ее в машине. Выяснилось, что у женщины есть хроническое заболевание кишечника, и она готовилась к операции. На вопрос судьи (кстати, его фамилия Суворов), не вредно ли ей было пить с таким заболеванием, Суворова ответила, что вообще не пьет, но так получилось, что в день аварии все же выпила немного вина.

Следователь мотивировал свое прошение об аресте тем, что, находясь на свободе, Суворова может воспрепятствовать установлению истины по делу, скрыться (поскольку имеет загранпаспорт), а также тяжестью содеянного и широким общественным резонансом.

После оглашения решения об аресте на два месяца Суворова упала в обморок. Конвой открыл клетку, положил женщину на скамью и принес воды. Из зала суда Суворову отвезли в больницу, где она находилась и до этого.

Между тем, много негативной информации поступает о тех, кто погиб в тот вечер на Бирюлевской улице. Горю родных можно только посочувствовать, но объективности ради стоит заметить: оба молодых человека были пьяны, а один ранее был замечен в употреблении наркотиков. Николай Филимоненко вообще пользовался в районе дурной славой. Пять лет назад он привлекался за грабеж в подземном переходе у станции Бирюлево-Восточное: тогда группа хулиганов вместе с Николаем, угрожая бутылкой, похитила у прохожего мобильный телефон. Более того, оба молодых человека оказались перед «Ниссаном», выскочив из-за стоявшей у обочины «Газели» (у которой потом "народные мстители" разрезали тент), и у Жанны Суворовой, скорее всего, не было возможности предотвратить аварию.

Увы, ждать улучшения дорожной ситуации на Бирюлевской улице не приходится. "МК" позвонил главе управы “Бирюлево-Восточное”, и он заявил, что, конечно же, на этой улице надо ввести ограничение скорости до 40 км/час, но сделать это пока затруднительно. На улице сейчас перекладывают теплотрассу, и вообще дорожная ситуация здесь сложная.





Партнеры