Полиция США нашла в туннеле 14 тонн марихуаны

17 ноября 2011 в 10:04, просмотров: 625

Иммиграционная и таможенная полиция США обнаружила подземный туннель, который использовался для контрабанды наркотиков в страну с территории Мексики, а также 14 тонн марихуаны, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя ведомства Дерека Беннера.

Туннель, длинна которого составляла около 400 метров, связывал мексиканский город Тихуана с американским городом-побратимом Сан-Диего. В операции участвовали как правоохранительные органы США, так и Мексики. Сотрудники полиции обнаружили в туннеле большое количество наркотиков - порядка 14 тонн марихуаны. При этом 10 тонн было уже перехвачено на территории США. Полиция арестовала несколько человек на территории обоих государств. Сообщается, что он был оборудован системой вентиляции и электросистемой.

Мексиканские организованные преступные группы регулярно выкапывают туннели для контрабанды марихуаны и кокаина в Соединенные Штаты. В ноябре прошлого года американские правоохранительные органы обнаружили крупнейший за всю историю борьбы с контрабандой запрещенных веществ туннель, который также связывал Тихуану и Сан-Диего. При этом полицейские конфисковали 50 тонн марихуаны в процессе переправки на американскую территорию. Тот подземный ход был также оборудован электрической системой и системой вентиляцией, кроме того, по нему были проложены железнодорожные рельсы для удобства транспортировки наркотиков.

Всего с 2008 года американские службы правопорядка обнаружили более 70 туннелей контрабандистов, по которым запрещенные вещества переправлялись в США из Мексики.






Партнеры