Полицейских приговорили к штрафу за вымогательство взятки

17 ноября 2011 в 18:57, просмотров: 770

Один из судов Санкт-Петербурга вынес приговор бывшим оперуполномоченным отдела по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции линейного отдела внутренних дел на станции Санкт-Петербург-Финляндский Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу 25 летнему Андрею Хоботову и 41-летнему Олегу Павленко. Они признаны виновными в получении взятки.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, следствием и судом установлено, что с 27 апреля по 5 мая 2011 года Павленко и Хоботов, являясь сотрудниками милиции, неоднократно выдвигали генеральному директору ООО «Стратосфера» требования о передаче им взятки в сумме 150 тысяч рублей за не привлечение последнего к административной ответственности в связи с незаконным привлечением к трудовой деятельности гастарбайтеров. 5 мая 2011 года Павленко и Хоботов, находясь в служебном кабинете получили от генерального директора коммерческой организации часть требуемых денежных средств в сумме 100 тысяч рублей. После чего, они были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Приговором суда Павленко назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей, Хоботову - в размере 500 тысяч рублей.


 




Партнеры