Подружки дополнили свою криминальную биографию убийством ради картошки

За пакет с картошкой отдала свою жизнь 85-летняя москвичка

17 ноября 2011 в 20:12, просмотров: 4665

На скромное имущество престарелой женщины позарились две жительницы Северо-Восточного округа столицы — девушки убили несчастную, столкнув ее с лестницы.

Подружки дополнили свою криминальную биографию убийством ради картошки
Елена.

Как стало известно “МК”, шокирующий случай произошел 5 ноября в подъезде дома №13 на Мурановской улице. Днем пенсионерка Нина Литвинова, жительница коммунальной квартиры, отправилась за покупками в супермаркет. Дама во время войны работала в тылу, а в мирное время — мастером на стройке. Кроме того, пенсионерка была ветераном труда.

Уже возвращаясь из магазина, пожилая москвичка повстречала в подъезде двух барышень — 23-летнюю Елену Громакову и ее подругу, 26-летнюю Екатерину Фролову. Обе москвички были ранее судимы — Фролова в 2007 году за разбой, а Громакова — в 2003 году за хулиганство. Девушки нигде не работали и часто выпивали. Мать Громаковой, которая также злоупотребляла спиртным, давно умерла от цирроза печени. Лену воспитывала бабушка. По словам соседей, девушка в 16 лет после случайной связи родила первого ребенка, а спустя пару лет произвела на свет второго малыша. Правда, ее вскоре лишили родительских прав — молодая мать не желала работать и постоянно была под градусом.

Три недели назад скончалась бабушка Елены, и барышня перебралась в жилище другой бабушки, в доме №7 на Мурановской улице. Девушка часто приходила в гости к приятельнице Екатерине, живущей в доме №13, как и Нина Ивановна. В злополучный день подружки, будучи подшофе, направлялись на прогулку.

Завидя пенсионерку, которая как раз поднималась по ступенькам к лифту, девушки решили отобрать у нее сумку: им требовались деньги на спиртное. Громакова сильно толкнула старушку. Та не смогла удержаться, скатилась вниз по ступенькам. Дама сильно ударилась головой и выпустила из рук пакет с картошкой и сумку, в которой лежали 100 рублей с мелочью и социальная карта. Девушки схватили обе сумки и убежали.

“Скорую помощь” вызвали соседи с первого этажа. По словам жильцов, Нина Ивановна была в сознании и все время повторяла: “Где мои сумки?”. До машины “03” пенсионерка дошла на своих ногах. Соседи запомнили, что она спросила медиков, привезут ли ее назад. В лечебном учреждении у пациентки обнаружили закрытую черепно-мозговую травму. Вскоре женщина впала в кому, а 8 ноября скончалась. Правоохранители задержали выпивох.




Партнеры