Полицейские сломали школьнику руку из мести?

Сотрудники комнаты заявили матери, что отпустят ее сына, если она подтвердит его алкогольное опьянение

17 ноября 2011 в 20:23, просмотров: 8272

Громкий скандал потряс на днях подмосковный Можайск: здесь полицейские жестоко избили 12-летнего школьника Богдана Бондаря.

Полицейские сломали школьнику руку из мести?
Богдан.

Как рассказала “МК” мама Богдана Инна (женщина помимо него воспитывает еще троих приемных малышей), во вторник около 18.00 Богдан отправился во двор дома на Коммунистической улице поиграть в футбол с друзьями. После ребята купили квас и пили его, сидя на лавочке. “Неожиданно к нам подошли двое милиционеров в форме и спросили, кто из нас Богдан”, — рассказывают ребята.

Богдан откликнулся и поднялся навстречу стражам порядка, но споткнулся о ногу товарища. По словам мальчика, полицейские заявили, что он пьяный, стали светить фонарем в лицо. Подросток испугался и побежал. Вслед ему кричали: “Стой! Стрелять будем!”. В итоге люди в форме догнали его, стали заламывать руки и бить о бетонные плиты забора. Уже в полиции Богдана грозились посадить в клетку, отобрали мобильный телефон и велели подписать бумагу о том, что он гулял пьяный.

— О произошедшем мне сообщили друзья Богдана, — вспоминает Инна. — Сын был в детской комнате полиции. Он был заплаканный, испуганный, у ребенка тряслись и губы, и руки. Он только и смог сказать: “Мама, мне больно”.

01:49

Сотрудники комнаты заявили матери, что отпустят ее сына, если она подтвердит его алкогольное опьянение. По счастливой случайности в это время в околоток пришла по рабочему вопросу сотрудница прокуратуры Можайска. Только после ее вмешательства мать и сына отпустили.

Из околотка они направились в местный травмопункт, где у школьника зафиксировали перелом правой лопатки в области сустава и сотрясение мозга. Медики подтвердили, что мальчик был трезв.

Тем временем сотрудники патрульно-постовой службы настаивают на том, что от Богдана пахло спиртным и они его просто доставили в дежурную часть, не применяя силы. И уж тем более никто не заставлял его подписывать документы. Полицейские настаивают, что подростки громко ругались матом. Следственный отдел СКР по Можайску проводит проверку инцидента.

Инна предполагает, что произошедшее с ее семьей было актом мести со стороны полицейских.

— 30 июля этого года Богдан гулял в парке со своим маленьким братом и, доставая мобильный телефон, случайно задел локтем парня, который в тот момент проходил мимо. Тот заявил, что за это снесет Богдану голову, достал из кармана кастет и стал наносить удары. Лишь благодаря вмешательству случайных свидетелей он не забил сына до смерти. Но двойной перелом челюсти и сотрясение головного мозга мы лечили долго. Может быть, этот хулиган – родственник кого-то из полицейских? Кстати, Богдан знал хулигана — ранее учился с ним в одной школе.

По словам Инны, лишь когда она обратилась к адвокату и в прокуратуру, расследование инцидента в парке сдвинулось с мертвой точки. После этого в почтовом ящике Бондарей якобы оказалось письмо, где Богдана обвиняли в поджоге какого-то имущества. А на днях мальчика избили в ОМВД.



Партнеры