Пожар в Дзержинском произошел на ТЭЦ-22 - он уже потушен

17 ноября 2011 в 21:55, просмотров: 1163

Пожар в подмосковном Дзержинском произошел не на трансформаторной подстанции, как ранее сообщалось, а на ТЭЦ-22. Об этом рассказал представитель управления информации МЧС РФ. По данным подмосковного управления ведомства, открытое горение ликвидировано, и сейчас идет проливка сгоревших конструкций.

"Пожар произошел на ТЭЦ-22 ОАО "Мосэнерго", расположенной про улице энергетиков, дом 5, в районе 16 километра МКАД. Пожар произошел на третьем блоке. Площадь составила 60 квадратных метров", - сказал собеседник агентства, отметив, что всего на ТЭЦ 11 парогенераторов общей мощностью 310 мегаватт.

Про возможные перебои с электроснабжением потребителей не сообщается.

Как сообщает сайт "Мосэнерго", ТЭЦ-22 является одной из крупнейших теплоэлектроцентралей в мире. Виды используемого топлива - газ, уголь. Электростанция обеспечивает электрической и тепловой энергией юго-восточные районы Москвы, Дзержинский и большую часть населенных пунктов Люберецкого района Московской области, а также снабжает паром Московский нефтеперерабатывающий завод, тепличные хозяйства и предприятия Люберецкого района.






Партнеры