Лихач подбросил сбитую женщину другим водителям

Авария, которая больше напоминала трюк из остросюжетного фильма, произошла на Лермонтовском проспекте

18 ноября 2011 в 20:06, просмотров: 7920

На темной трассе женщина, переходившая дорогу, по очереди попала под колеса трех автомобилей, один из которых протащил ее под днищем целый километр!

Лихач подбросил сбитую женщину другим водителям
фото: aksakal.info

Как стало известно “МК”, ДТП случилось возле дома №6. 38-летняя Лидия Кузнецова, жительница поселка Котельники, переходила шоссе вне пешеходного перехода. Дама была одета в темную куртку и брюки. В темноте водитель одной из машин (по некоторым данным, это была “Лада Приора”), двигавшейся в сторону Москвы по крайней левой полосе, не заметил женщину и наехал на нее. Машина скрылась с места происшествия. Тем временем от удара пешехода отбросило на встречную полосу движения. По версии сотрудников ГИБДД, несчастная задела автомобиль BMW. За рулем иномарки находился 29-летний замначальника следствия отдела полиции Сунженского района Республики Ингушетия Рашид Оздоев. В настоящее время мужчина повышает свою квалификацию в Академии МВД РФ, а в злополучный день ехал с учебы. Стражи порядка предполагают, что после этого женщина попала под колеса внедорожника Ssang Yong, который двигался в столицу. Управлял паркетником 62-летний москвич Александр Кириллов. Сам момент аварии Кириллов не видел. Как позже установили стражи порядка, дама ногой зацепилась за днище, а водитель протащил ее более километра до въезда на МКАД. Другие водители, завидев тело под колесами, стали сигналить Кириллову, чтобы тот остановился. Увиденное повергло шофера Ssang Yong в шок. Другие водители пощупали пульс женщины и заключили, что она мертва.

— Просто не представляю, откуда она взялась, — дрожащим голосом рассказал “МК” Кириллов. — Я никого не сбивал. Ехал со стороны Люберец в столицу. На Лермонтовском проспекте возле светофора высадил товарища. После чего медленно тронулся. Вообще, приятель обходил машину сзади и если бы что-то увидел под днищем, сказал бы мне.

Между тем у Рашида Оздоева своя версия произошедшего. Полицейский полагает, что на проспекте было два ДТП.

— Когда я поравнялся с “Ладой”, в мою сторону отлетел какой-то мужчина довольно плотного телосложения, — пояснил нам Рашид Даудович. — Он задел фару и капот, после чего убежал. Я тревожился — мало ли человек, находится в состоянии стресса. Вместе с другим свидетелем я бросился за ним. Мы его не нашли. Свои показания я дал сотрудникам полиции. Уверен на 100%, что это был мужчина, а не дама. Вряд ли я имею отношение к аварии с той женщиной. А джип Ssang Yong я вообще не видел.




Партнеры