Четыре района Сахалинской области остались без света из-за непогоды

21 ноября 2011 в 09:46, просмотров: 639

Электроснабжение нарушено в четырех районах Сахалинской области из циклона, обрушившегося на регион в ночь на понедельник, сообщила представитель филиала "Сахалинэнерго".

"Непогода, основной удар которой пришелся на юго-западное побережье острова, вызвала повреждения ряда линий электропередачи напряжением 6-10 кВ. В результате этого остается нарушенным электроснабжение в Невельске, Холмске, Томари, в селах Ясноморское, Заветы Ильича, Горнозаводск, Куйбышево, Новосибирское, Пожарское, Бамбучки, Чапланово, Яблочное, Неводское, 2-я и 3-я Падь", - рассказала собеседница.

По ее словам, 17 бригад энергетиков ведут аварийно-восстановительные работы, однако дело осложняется неблагоприятными погодными условиями - до сих пор в регионе сохраняются снегопад и порывистый ветер.

Возобновить электроснабжение населенных пунктов планируется в течение дня.

По данным синоптиков, в воскресенье над Японским морем сформировался циклон, который продолжил свое движение на юг Татарского пролива и дальше в Охотское море. На юге острова в воскресенье были осадки в виде мокрого снега и дождя, ветер был от умеренного до сильного, температура около 0, днем на крайнем юге до плюс 5 градусов.




Партнеры