Супруги убили свою дочь, узрев в ней жену сатаны

Воронежский областной суд приговорил религиозных фанатиков к принудительному лечению

21 ноября 2011 в 20:34, просмотров: 8053

Супругов, «изгонявших беса» из собственного ребенка, отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу. «Экзорцисты» из глубинки, убившие в результате религиозной самодеятельности свою дочь, приговорены Воронежским областным судом к принудительным мерам медицинского характера. Отцу дочери был поставлен диагноз помешательства, а мать, возомнившая себя мессией, подозревается в параноидальной шизофрении.

Супруги убили свою дочь, узрев в ней жену сатаны
Мать-убийца.

Как рассказали «МК» в прокуратуре Воронежской области, идея «изгнать беса» из собственной дочери Александры пришла матери убитой, 49-летней Елене Антоновой, в православный сочельник — в ночь на 7 января этого года. До этого, Елена уже не раз сообщала окружающим о том, что была послана к людям небом и имеет свою особую миссию. Сама же Елена и определила источник нечисти. По «откровению» матери нечисть на ее дочь распространял никто иной, как сам сатана. Причем, он «находился» совсем рядом — в их же воронежской квартире. И, более того, был мужем 26-летней дочери супругов. В возникшей ситуации отец дочери полностью доверился «религиозной» жене Елене.

Чтобы помочь дочери разлюбить дьявола, супруги сначала несколько часов истязали ее: били по щекам, бросали на пол, таскали за волосы. Потом же, измученной предложили выпить пять литров святой воды (правда, взята она была не в церкви). А когда Александра отказалась, родители сразу начали ее избивать. Затем же, удерживая, принялись насильственно заливать в рот жертвы воду через воронку. В нагрянувшем «мессианском экстазе», мать не рассчитала силы порвала участок кишечника дочери. Но и тогда, не удовлетворенные супруги решили продолжить — принялись прыгать по телу раненой дочери ногами. В результате чего, от переломленных реберных костей и внутреннего кровотечения дочь скоропостижно скончалась.

«Очищенное» бездыханное тело родители завернули в одеяло и положили «спать» между собой, объяснив бабушке и 13-летней дочери, что Сашенька через 3 дня воскреснет. Следователи рассказали, что именно бабушка и сообщила о трагедии в полицию. Но сама вмешиваться не стала — побоялась стать новой жертвой душевнобольных супругов. Да и, кроме того, опасалась за несовершеннолетнюю девочку.

Удивительно, но никто из соседей, знакомых и родственников не ожидал от супругов криминальных действий. Во дворе их считали примерной семьей и, ко всему прочему, абсолютно непьющей. Отец убитой работал в Воронеже водителем маршрутного такси, а мать занималась воспитанием детей и внуков, решив завершить трудовую деятельность еще в конце 80-х.

О самом же помешательстве Елены Антоновой, заговорили сразу, как она явилась в здании суда в руках с Библией и стала навязчиво проповедовать, что является избранной всевышним, подкрепляя свои слова разными ссылками из Нового и Ветхого Заветов. Также она заявила, что является сторонницей свободного толкования Писания и, несмотря на крещение в православие, не относит себя к какому-либо религиозному течению. Как оказалось впоследствии, она неоднократно проповедовала свою избранность и воззрения на религиозные тексты в православных приходах. Не найдя понимания среди их прихожан, Елена обратилась к иеговистам. Но и там не нашла взаимности — иеговисты посчитали женщину сумасшедшей. Не удивительно — она до сих пор отрицает свою вину и считает, что поступила абсолютно правильно.

Насколько опасен и кощунственен такой обряд для христиан, «МК» рассказал известный богослов и профессор Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александр Дворкин: «Практика изгнания бесов существует в православной церкви. Но это дело очень ответственное и, поэтому, отправляется лишь по благословению высшего священнослужителя. Кроме того, процесс изгнания возможен только в присутствии священника и зараженного бесами — исключительно тет-а-тет. Если же священник пытается изгнать бесов без благословения, то это означает, что обряд творится не по чину. Случай семьи Антоновых ужасен. Если Елена возомнила себя мессией, то, таким образом, она приравняла себя ко Христу, который для христиан один. В России это случай не редкий. Их и сейчас в разных уголках страны одновременно живет несколько. Поэтому, никакого отношения к христианству Антонова иметь просто не может. Сама же способность изгонять бесов — это дар. И этим даром владеют единицы».

Также, в пресс-службе РПЦ «МК» рассказали, что в Русской православной церкви такое благословение есть только у двух священников.





Партнеры