В Мексике произошло второе массовое убийство

24 ноября 2011 в 20:20, просмотров: 1053

Еще страшная находка была сделана в четверг утром полицией мексиканского крупного города Гвадалахара в западном штате Халиско. В трех автомобилях, оставленных на улицах города, обнаружены тела сразу 23 человек.

Как сообщила прокуратура штата, все тела принадлежат мужчинам. Убитые находились внутри двух небольших грузовиков и одной легковой машины.

Эти автомобили с трупами были брошены недалеко от выставочного центра, где в субботу, 26 ноября, открывается Международная книжная ярмарка.

По информации правоохранительных органов, в одной из машин преступниками, которые совершили жестокие убийства, было оставлено послание, однако, о чем в нем говорится, пока не сообщается. При этом полиция хочет установить личности убийц и сделать это при помощи видеокамер, установленных в округе, на которых должны быть зафиксированы их лица.

Напомним, что в Гвадалахаре совсем недавно прошли 16 Панамериканские игры, а соревнования среди спортсменов с ограниченными возможностями завершились буквально 3 дня назад. В связи со спортивными мероприятиями в город были стянуты огромные силы полиции, однако это не предотвратило массовое убийство.

Страшное преступление в Гвадалахаре стало вторым за последние сутки массовым убийством в Мексике. Накануне так же 23 человека были убиты за один день в штате Синалоа на северо-западе Мексики. Шестнадцать тел были обнаружены в двух небольших грузовиках, которые были брошены на улицах столицы штата - города Кулиакана. Автомобили были подожжены и до прибытия пожарных успели сгореть почти полностью. После того как огонь был потушен, полиция обнаружила в одном грузовике 12 обгоревших тел, во втором - еще четыре. Остальные семь человек были убиты на улицах города. В одном случае погибли сразу четыре человека, в другом - еще три.

Эксперты сходятся во мнении, что массовые убийства связаны с войнами наркомафии, которая считает штат Синалоа и штат Халиско, своей вотчиной.





Партнеры