Оперного певца обокрали как по нотам

Около года назад артист занял должность министра культуры Башкирии, но подал в отставку несколько недель назад

24 ноября 2011 в 20:35, просмотров: 2298

Известного оперного певца Аскара Абдразакова, который не раз выступал с аншлагами в Мариинском театре, обокрали на северо-западе столицы во время шопинга.

Оперного певца обокрали как по нотам

Как стало известно “МК”, неприятность случилась с 42-летним маэстро около 18.45, когда он вместе со своей знакомой Натальей подъехал на Cadillac CTS к супермаркету на Воротынской улице. Женщина (именно она была за рулем) припарковала авто, после чего пара отправилась за покупками. Певец и его спутница отсутствовали всего 20 минут, а когда вернулись, обнаружили, что заднее стекло разбито, а портфель, который они опрометчиво оставили в салоне на сиденье, исчез. В портфеле были ноутбук и нотная тетрадь.

— 26 ноября у меня концерт в Москве, и очень неприятно, что мои ноты украдены именно перед таким важным событием, — поделился с “МК” Аскар. — Причиненный ущерб я оцениваю в 25 000 рублей, но фактически это лишь стоимость ноутбука, а ноты были бесценны. Но, думаю, это не помешает моей подготовке к выступлению.

Около года назад артист занял должность министра культуры Башкирии, но подал в отставку несколько недель назад. Вероятной причиной послужило возбуждение уголовного дела в отношении Абдразакова — в октябре этого года Следственный комитет обвинил его в растрате бюджета Башкирии на сумму 50 000 рублей.

За свою карьеру Аскар получил множество международных премий, среди которых премия Фонда Ирины Архиповой “За выдающиеся достижения в исполнительском искусстве”. Его сольные концерты широко известны практически во всех странах Европы.




Партнеры