Вуз оштрафовали за тягу к роскоши

Вуз за 6 млн. рублей приобрел два новых автомобиля класса “люкс” — Mercedes-Benz Е350 4 МАТIС, якобы для встречи делегаций

24 ноября 2011 в 20:44, просмотров: 4079

Руководство таможенной академии, которое закупало элитные автомобили с эксклюзивной отделкой для служебного пользования, недавно уличили в попытке обхитрить государство.

Вуз оштрафовали за тягу к роскоши
фото: roadfly.com

Как сообщили “МК” в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, на днях высокопоставленный сотрудник Российской таможенной академии был оштрафован на 100 тыс. рублей за нарушения антимонопольного законодательства при закупке престижного автотранспорта. Выяснилось, вуз за 6 млн. рублей приобрел два новых автомобиля класса “люкс” — Mercedes-Benz Е350 4 МАТIС, якобы для встречи делегаций. Этот факт вызвал негодование среди студентов, и они, воспользовавшись моментом, на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым рассказали ему об этом. Глава государства пообещал провести проверку.

Оказалось, что академия вроде бы провела открытый аукцион в электронной форме. При этом должностным лицом в документации был установлен ряд требований, которым могли соответствовать ограниченное количество участников. Например, автомобили должны были иметь дизайн и отделку салона только Elegance — руль и рычаг с отделкой кожей, выключатель света и ремни безопасности в цвет салона, обивка салона тканью “Windsor”, декоративные элементы из ценных пород дерева “Laurel” на панели и дверях, а также систему контроля усталости водителя Attentionassist, рулевое колесо с дизайном в виде 4 спиц и другие.

Когда вскрылись нарушения, против чиновника, отвечающего за закупки, были возбуждены два дела об административных правонарушениях — “включение должностным лицом заказчика в документацию об аукционе требований к товару, которые влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа”.

В результате Управление ФАС по Московской области признало мужчину виновным. Теперь он должен оплатить штраф в сумме 100 тыс. рублей.



Партнеры