В Петербурге закрыли морской порт из-за угрозы наводнения

28 ноября 2011 в 16:29, просмотров: 764

Уровень подъема воды в Неве из-за неблагоприятных погодных условий фиксируется в понедельник в Санкт-Петербурге, морской порт с ночи закрыт для судов, говорится в понедельник в сообщении Северо-западного регионального центра МЧС России.

"По состоянию на 10.00 уровень воды по ординару в районе Горного института повысился до 131 сантиметра", - сказано в сообщении.

Кроме того, согласно прогнозу, поступившему в МЧС в воскресенье, ожидается подъем уровня воды до 194 сантиметров.

Наводнение в Петербурге регистрируется, когда уровень воды превышает 160 сантиметров от нуля Кронштадского футштока, который на 11 сантиметров ниже ординара в районе Горного института.

"С целью недопущения подтопления территории Санкт-Петербурга, было принято совместное решение о приведении в действие Комплекса защитных сооружений (КЗС)", - сообщает МЧС.

В ночь на понедельник были закрыты судопроходные сооружения С1 и С2 Комплекса защитных сооружений, а также все водопропускные сооружения дамбы. Порт Санкт-Петербурга также был закрыт для прохода судов.

"Выход из морского порта ожидают 10 судов, один стоит на рейде лесного мола внутри порта, 13 судов ожидают вход в морской порт", - сказано в сообщении.

По данным МЧС, в 10.00 началось открытие водопропускных сооружений дамбы.

Высота волн на Ладожском озере в понедельник из-за усиления ветра может составить три метра, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти со ссылкой на петербургский гидрометцентр.

"С 8-12 часов в прибрежных районах ожидается поворот ветра к северо-западному и дальнейшее его усиление до 18-23 метров в секунду", - говорится в сообщении. В течение дня на территории региона ожидается облачная погода. Утром и днем вероятны дождь и мокрый снег.




Партнеры