Безрукий убийца научился рубить людей

Рассказ убийцы шокировал следователей, и они даже не сразу поверили его словам

29 ноября 2011 в 20:46, просмотров: 7268

Инвалида без обеих рук, который во время пьяной ссоры смог не только насмерть забить протезами приятеля, но и расчленить его тело и спрятать труп, отдали под суд в подмосковном Дмитрове.

Безрукий убийца научился рубить людей
фото: wisetomcat.ru

Как стало известно “МК”, необычное убийство было совершено в ночь на 2 марта этого года. 27-летний безработный местный житель Сергей (молодой человек лишился рук в детстве и носил протезы) встретил на улице своего товарища — 21-летнего Максима — и предложил ему выпить. Оба товарища уже дошли до кондиции, когда Максим вдруг бросил оскорбительное слово в адрес собутыльника. Разъяренный инвалид стал что есть силы бить обидчика протезами по голове и туловищу, пока тот не перестал подавать признаков жизни. Затем Сергей оттащил тело в расположенный неподалеку лес, положил под дерево и присыпал снегом и прошлогодними листьями. Чтобы окончательно скрыть преступление, убийца выбросил протезы, которыми забил насмерть молодого человека. На следующий день хладнокровный убийца отправился к матери Максима и сообщил, что ее сына сбила иномарка и водитель повез несчастного в больницу. Самостоятельно отыскать парня в лечебницах женщина не смогла, поэтому обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что Максим пропал без вести.

Полицейские начали поиски. А Сергей спустя две недели, усомнившись, что спрятал труп надежно, выкопал тело и перевез в гараж, принадлежащий его отцу. К слову, несмотря на ограниченные возможности, молодой человек многое умел делать самостоятельно. Так, он научился водить грузовой автомобиль “МАЗ”, рубить дрова и даже самостоятельно смастерил будку для собаки. Сергей планировал сжечь труп по частям — для этого он купил мешки для мусора, бельевую веревку и канистру бензина. С помощью топора убийца разрубил тело друга на несколько частей. Отметим, что промерзший труп было бы сложно расчленить даже здоровому человеку. Однако душегубу не хватило духа довести начатое до конца и он решил сдаться полиции.

Рассказ убийцы шокировал следователей, и они даже не сразу поверили его словам. Показания Сергея было решено проверить на полиграфе — детектор лжи показал, что молодой человек не врет.

— Сергея обвиняют по статье УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, — пояснила “МК” официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная. — Инвалидность и явка с повинной будут расценены как смягчающие обстоятельства.





Партнеры