Делая из сына мужчину, отец не рассчитал силу

Зверскому избиению родным отцом подвергся в среду 8-летний ученик школы на севере столицы

1 декабря 2011 в 21:28, просмотров: 4398

Мальчик в состоянии комы был госпитализирован, а 38-летний папаша объяснил свой поступок тем, что не рассчитал силу во время профилактической беседы по поводу успеваемости сына.

Делая из сына мужчину, отец не рассчитал силу
фото: clip.dn.ua

Как стало известно “МК”, маленький Давид перебрался вместе со своим отцом Аланом в столицу несколько лет назад из Владикавказа. На родине парнишке жилось несладко — его мать, состоявшая с отцом в гражданском браке, не уделяла должного внимания воспитанию сына, а также имела проблемы с законом. Из-за этого женщину лишили родительских прав. В столице Алан познакомился с приятной женщиной по имени Наталья, которая приняла сына своего избранника как родного. Мать новой благоверной осетина Татьяна Федоровна полностью взяла на себя обязанности по воспитанию мальчика. Женщина трудится в библиотеке одной из престижных школ Головинского района с английским уклоном и устроила внука в родное учебное заведение. В будни Давид проживал со своей новой бабушкой, а уик-энд проводил у отца и мачехи, на улице Маршала Тухачевского. Кстати, соседи Алана отмечают, что у мужчины был взрывной характер, он часто кричал на паренька, особенно его раздражала нерасторопность Давида, парню доставалось за любую провинность (например, за то, что он медленно одевается). Алан частенько лупил сына, и, когда однажды за ребенка вступилась Татьяна Федоровна, он в категоричной форме дал женщине понять, чтобы та не вмешивалась. Отец постоянно укорял мальчика, что он ведет себя не как мужчина.

В роковой вечер папаша решил устроить сыну ревизию и с порога потребовал дневник. У Давида всегда были хорошие отметки, изредка мальчик получал “тройки”, преимущественно по английскому. Отец начал придираться к удовлетворительным оценкам, также ему не нравилась физическая форма отпрыска, он начал заставлять его отжиматься и делать другие спортивные упражнения. Когда же мальчик воспротивился, в “воспитательных” целях Алан принялся колотить ребенка по голове руками. Когда вмешалась бабушка, паренек был уже без сознания. Прибывшие медики доставили Давида, находившегося в коме, в больницу, а вызванные бабушкой патрульные из ОМВД “Головинский” задержали родителя. У мальчика обнаружили травмы шейного отдела позвоночника, головы, множественные ушибы тела. Чтобы спасти мозг ребенка, медики пошли на трепанацию черепа. Мальчик до сих пор находится в тяжелом состоянии. Не исключено, что Давид останется инвалидом. Алан пребывает в шоке, просит для себя сурового наказания и у властей, и у Бога. Кстати, мужчина привлекался к административной ответственности в столице — несколько лет назад за буйное поведение в общественном месте он был оштрафован. На этот раз виновнику трагедии грозит уголовная ответственность за умышленное причинение тяжких увечий.




Партнеры