Случайного убийцу пощадили ради семьи

Строго наказывать молодого человека, который случайно убил посетителя кафе, не стали служители Фемиды

2 декабря 2011 в 20:57, просмотров: 4936

Подсудимому, толкнувшему парня на лестнице, отчего тот упал и умер, дали условный срок.

Случайного убийцу пощадили ради семьи
фото: hughstimson.org

Как стало известно “МК”, недавно Видновский городской суд огласил приговор 29-летнему монтажнику МГУП “Мослифт” Александру по 109-й статье УК РФ — причинение смерти по неосторожности. Несчастный случай произошел в мае в селе Молоково. Здесь в кафе “Рай” монтажник до позднего времени развлекался с друзьями. Подвыпившая компания стала расходиться, когда заведение уже закрывалось — после 2.00. Александр спускался со второго этажа, где находилось кафе, в то время как другой посетитель — 21-летний Эдуард, — наоборот, поднимался по лестнице. Судя по всему, проходя мимо, он бросил нелестную фразу в адрес Александра. Тот в ответ толкнул Эдуарда. Парень не удержался на ногах и упал с лестницы. До лестничной площадки оставалось несколько ступенек, и, возможно, он бы выжил, если б свалился на пол. Однако Эдуард отлетел к стеклянной двери продуктового магазина, располагавшегося на первом этаже. Дверь разбилась, и парень поранился осколками — у него была задета сонная артерия. Виновник ЧП, испугавшись, сбежал. Помочь Эдуарду не смогли ни собравшиеся люди, ни приехавшая потом “скорая” — сильное кровотечение невозможно было остановить. Молодой человек скончался.
Позже Александра задержали и отдали под суд. В Видновском следственном отделе рассказали “МК”, что Александр признал свою вину. При этом он утверждал, что не первый начал ссору.

Александра не стали лишать свободы — суд назначил ему всего 8 месяцев условно. При этом учитывалось, что у подсудимого жена и двое детей на иждивении. Кроме того, мать Эдуарда не возражала против условного срока наказания. Виновный по решению служителя Фемиды должен ей выплатить 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и еще более 79 тысяч рублей, дабы возместить издержки на погребение.





Партнеры