В Москве задержаны участники террористической организации из Средней Азии

3 декабря 2011 в 14:25, просмотров: 800

Сотрудники главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД России задержали четверых уроженцев Средней Азии, которые, по оперативным данным, могли быть причастны к подготовке террористических актов, сообщает в субботу пресс-служба ведомства.

Подозреваемых задержали в ходе проверки информации о существовании в московском регионе ячейки международной террористической организации "Исламское движение Узбекистана". Задержанные жили в Москве и Ногинском районе области, вели скрытный образ жизни, строго соблюдали правила конспирации, часто меняли телефонные номера, отмечают в полиции.

"Иностранцы находились на территории РФ без документов, удостоверяющих личность. В момент проведения оперативных мероприятий в одной из квартир служебно-розыскная собака показала наличие следов наркотических веществ. В ходе осмотра жилища сотрудники ГУПЭ МВД России обнаружили свертки с героином, общим весом 21,9 грамма, принадлежавшие подозреваемым", - говорится в сообщении.

По имеющимся у полиции данным, участники международной террористической организации занимались незаконным оборотом наркотиков в целях финансирования экстремистской деятельности.




Партнеры