Вооруженное нападение совершено на редакцию газеты в Гондурасе, убит человек

6 декабря 2011 в 09:54, просмотров: 599

Группа неизвестных совершила в понедельник нападение на редакцию газеты La Tribuna в столице Гондураса Тегусигальпе, в результате погиб охранник здания, сообщают мексиканские СМИ.

По имеющейся информации, преступники, проезжая мимо редакции на автомобилях, обстреляли здание редакции из автоматического оружия. Погибший охранник получил несколько ранений и позже скончался в больнице.

Газета La Tribuna принадлежит бывшему президенту Гондураса Карлосу Факуссе, находившемуся у власти в 1998-2002 годах. Нынешний глава государства Порфирио Лобо уже осудил преступление, подчеркнув, что оно направлено против политики правительства по обеспечению свободы слова.

La Tribuna сообщает, что национальный уполномоченный по правам человека Рамон Кустодио Лопес заявил после нападения об угрозе для жизни журналистов, которые пишут о коррупции в национальной полиции Гондураса.

Все за три года в Гондурасе от рук преступников погибли 22 сотрудника СМИ. Последний случай нападения на журналистов произошел 20 ноября, когда неизвестные обстреляли одного из сотрудников La Tribuna, занимающегося расследованием случаев коррупции, до этого нападениям подвергались сотрудники других печатных изданий, местного телевидения и радио.





Партнеры