Полицейские перекрыли канал поставки героина из Москвы в Волгоград

6 декабря 2011 в 13:52, просмотров: 649

Сотрудники полиции ликвидировали канал поставки героина в Волгоградскую область, задержав двух граждан Таджикистана при сбыте 200 граммов героина в районе Павелецкого вокзала в Москве, сообщает во вторник пресс-служба ГУМВД России по региону.

Ведомство сообщает, что в ноябре этого года волгоградские полицейские получили информацию о том, что неизвестные лица организовали поставку сильнодействующих наркотиков в Волгоград через водителей междугородних автобусов.

"Наркотики передавались через водителей автобусов под видом различных товаров бытового назначения. В Волгограде "товар" встречал курьер. Об истинном содержании "товара" водители ничего не знали. За свои услуги водители брали небольшое вознаграждение", - говорится в сообщении главка.

Доставленные в Волгоград наркотики впоследствии реализовывались разовыми дозами на территории региона. Полицейские отмечают, что с задержанием наркоторговцев в Москве удалось предотвратить реализацию на территории Волгоградской области около 2,5 тысячи доз героина на сумму более 1,5 миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

В сообщении уточняется, что задержанные этапированы в Волгоград.

 





Партнеры