Московская транспортная прокуратура проверила гостиницы на воде

7 декабря 2011 в 09:57, просмотров: 699


Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте по поручению Московской межрегиональной транспортной прокуратуры проверено исполнение законодательства о пожарной безопасности на судах внутреннего водного транспорта, используемых под гостиницы, рестораны и иные формы временного нахождения граждан.

Как сообщили "МК" в прокуратуре, проверка проводилась с привлечением специалистов Центрального управления государственного речного надзора Ространснадзора и Московского филиала ФГУ «Российский речной регистр» в акватории Химкинского и Клязьминского водохранилищ, реки Москва.

Установлено, что большинство судов внутреннего водного транспортане отвечают требованиям пожарной безопасности обязательным для выполнения всеми судовладельцами и членами экипажей судов независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Так, серьезные нарекания вызывает уровень пожарного состояния на плавсредствах: «М.В. Ломоносов», «Тандем», «ДЖ-264» (ресторан «Два Петра»), «1010А» (гостиница ООО «Бухта Радости 2»), баржа № 17-78 МЮ (ресторан «Малибу»), дебаркадер № 37-30 (офис ООО «Бухта Радости 2»), «Сказка Востока», «Ладья».

По итогам проверки Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по ст. 11.16 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности на внутреннем водном транспорте), в адрес владельцев судов внесено 4 представления с требованиями о принятии надлежащих мер к устранению нарушений закона и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности, объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушений закона.

 






Партнеры