На Алтае должник сбил судебного пристава на машине, которую должны были изъять

8 декабря 2011 в 17:43, просмотров: 1084

Следователи в Алтайском крае возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, который во время конфискации его автомобиля совершил наезд на судебного пристава.

По данным следователей, в межрайонном отделе судебных приставов города Новоалтайска находилось исполнительное производство о взыскании денежных средств с местного жителя в пользу банка.

"Судебный пристав установил, что за должником числится автомобиль... Во время изъятия имущества должник закрылся в машине. Запустив двигатель, он начал движение и совершил наезд на судебного пристава, который упал на капот", - сообщает краевое управление Федеральной службы судебных приставов.

По данным управления, должник не среагировал на требование остановиться и провез судебного пристава на капоте несколько десятков метров. В итоге должник все же остановился, и автомобиль был арестован.

В результате происшествия пристав получил телесные повреждения.

По данному факту возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти, максимальное наказание по которой - пять лет лишения свободы.




Партнеры