В Москве задержан лидер этнической преступной группировки

12 декабря 2011 в 09:56, просмотров: 1685

В результате проведения специальной операции сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с оперативниками ОМВД по Нагорному району Москвы и ОМВД по Суздальскому району Владимирской области задержан лидер этнической преступной группы, в состав которой входили выходцы из Республики Азербайджан.
Как сообщили "МК" в МВД РФ, по оперативным данным, участники данной преступной группы специализировалась на совершении тяжких и особо тяжких преступлений общеуголовной направленности: грабежах, разбойных нападениях, похищениях людей. Действовали злоумышленники в основном на территории Московской и Владимирской областей. Задержанный лидер группы - 42-летний уроженец Республики Азербайджан - бывший инструктор по рукопашному бою, лично участвовал в совершении разбойных нападений. Так, в январе текущего года участниками данной преступной группы было совершено вооруженное разбойное нападение на жильцов квартиры одного из домов в г. Суздале Владимирской области.
После совершенного преступления, опасаясь уголовной ответственности, злоумышленник скрылся на территории Московского региона. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщикам удалось установить точный адрес проживания разыскиваемого, после чего он был задержан в Южном административном округе столицы.
Задержанный доставлен в ОМВД по Суздальскому району Владимирской области. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Проводится комплекс дополнительных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление причастности задержанного к совершению других преступлений на территории Московского региона.





Партнеры