На Самотлорском месторождении в ХМАО горит скважина с газом

13 декабря 2011 в 12:41, просмотров: 950

Крупный пожар вспыхнул во вторник на одной из скважин Самотлорского нефтяного месторождения, люди не пострадали, сообщил представитель главного управления МЧС РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

"В 08.50 по местного времени (06.50 мск) при проведении работ по расконсервированию скважины на одном из участков Самотлорского месторождения произошло возгорание газа", - сказал собеседник.

По его словам, к месту происшествия стянуты пожарные расчеты местного гарнизона, а также аварийно-спасательные формирования Западно-Сибирской военизированной части.

"В настоящее время проводится расчистка устья скважины для тушения и ликвидации последствий, специалисты ведут работы по отводу давления от скважины", - сообщил представитель ведомства, добавив при этом, что, по предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

Самотлорское нефтяное месторождение - крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире месторождений нефти. Расположено в Ханты-Мансийском автономном округе, вблизи Нижневартовска, в районе озера Самотлор.




Партнеры