В Петербурге возбуждено дело по факту пропажи известного скрипача Новосельского

14 декабря 2011 в 16:00, просмотров: 618

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту пропажи музыканта Никиты Новосельского, входящего в группу первых скрипок Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии под управлением Юрия Темирканова, сообщает в среду сайт регионального управления Следственного комитета (СК) РФ.

По данным следствия, в воскресенье около 14.00 (мск) музыкант уехал от здания филармонии на своем автомобиле Ford Focus, до настоящего времени его местонахождение неизвестно.
"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство)", - сказано в сообщении.

Возбуждение уголовного дела по статье 105 является обычной практикой в ходе расследования пропажи людей для того, чтобы иметь возможность проводить масштабные следственные мероприятия, и не означает, что основной версией следствия является убийство.

Ранее директор оркестра Илья Тепляков сообщил, что после репетиции в воскресенье 28-летний музыкант собирался ехать домой в Кировский район, однако позднее его телефон оказался отключен.





Партнеры