Красноярск остался без аэропорта. ВИДЕО

Пожар уничтожил Черемшанку

19 декабря 2011 в 12:47, просмотров: 4438

В результате короткого замыкания около 4 часов утра по московскому времени заполыхало здание красноярского аэропорта Черемшанка. Оно полностью выгорело. Также аэропорт лишился диспетчерского узла. Восстановят его не скоро.

Красноярск остался без аэропорта. ВИДЕО

Здание аэровокзала Черемшанка под Красноярском в результате пожара сгорело полностью, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталия Криницкая. "По предварительным данным, на момент пожара в здании пассажиров не было, пострадавших в результате ЧП нет", - приводит "Интерфакс" ее слова.

Енисейская транспортная прокуратура уже начала проверку.

Пожар в главном здании начался около 4 часов утра по московскому времени. Огонь перекинулся на соседние строения на площади 3 тысячи кв. метров, передает РБК.

Однако РИА Новости сообщает, что огонь в здании вспыхнул около 11.30 по местному времени (07.30 мск) в понедельник. Огнем была охвачена площадь 1,2 тысячи кв. метров. Произошло обрушение кровли, здание аэровокзала сгорело полностью.

Аэропорт Черемшанка, расположенный в 35 километрах от Красноярска в Емельяновском районе края, был введен в эксплуатацию в 1988 году. Класс аэродрома - "Г", он может обслуживать воздушные суда Ан-2, Ан-12, Ан-24, Ан-32, Ан-74 и Як-40. Пропускная способность аэровокзала - 400 пассажиров в час. Черемшанка, в основном, обслуживала местные авиаперевозки, в том числе и в труднодоступные районы севера края. Через аэропорт шел поток работников Ванкорского нефтяного месторождения и Богучанской ГЭС.



Партнеры