Детей рок-музыканта сдал бандитам друг семьи

Нападение организовал друг семьи музыканта, знавший, где мать и дети рокера хранят сбережения

19 декабря 2011 в 20:21, просмотров: 10125

Раскрыть громкое нападение на квартиру известного рок-музыканта, члена легендарных коллективов «Черный кофе» и «Тяжелый день», гуру отечественных байкеров Андрея Гирныка удалось сотрудникам МУРа.

Детей рок-музыканта сдал бандитам друг семьи
фото: fedpress.ru

Напомним, налет на квартиру Гирныков в проезде Черепановых был совершен 23 ноября утром. Вдова и двое сыновей музыканта, 27-летний Никита и 20-летний Андрей, были дома, когда в дверь позвонили. Семейство ожидало гостя: их знакомый договорился, что пришлет клиента, желающего купить у Гирныков золотые изделия. Напомним, когда-то покойный рокер владел небольшим ювелирным магазином и даже успел попасть в некрасивую историю, связанную с реализацией контрафактных украшений.

Когда в дверь позвонили, Алла Гирнык открыла. На пороге стоял грабитель с пистолетом и ножом. Он начал бить женщину, на шум выбежали двое сыновей... В завязавшейся потасовке налетчик был убит, мать и детей пришлось госпитализировать, причем Андрея – в тяжелом состоянии. Его чудом удалось спасти.

Следствие выяснило, что нападение устроил приятель вдовы Гирныка по имени Вячеслав. Он знал, что после смерти рокера у родственников остались сбережения в виде золотых изделий и что Алла хочет их продать. Вячеслав даже знал, что украшения лежат в шкафу. К делу Вячеслав привлек своего знакомого Артема, а также троих уроженцев Ингушетии. Кстати, им Артем представлялся сотрудником Следственного комитета России. Им пообещали за налет 500 тысяч рублей. Непосредственно нападение поручили 21-летнему Рамазану Балкоеву, который жил неподалеку от Гирныков и хорошо знал местность. Один из сообщников передал Рамазану оружие. Артем объяснил ему, что дома скорее всего будет только Алла, а сыновей в случае чего легко запугать. Он не учел, что Гирнык-младший занимался рукопашным боем и вообще в этой семье принято стоять друг за друга горой. В результате Балкоев был убит. Вячеслава задержали в Москве, ингушей – на родине, а вот Артема найти пока не удалось.



Партнеры