Сотрудники подмосковной налоговой инспекции подозреваются в мошенничестве

21 декабря 2011 в 09:17, просмотров: 995

Сотрудниками Следственного департамента МВД России и Главного управления по борьбе с экономическими преступленеиями МВД России задержаны руководители Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 2 по Московской области, которые подозреваются в совершении мошенничества.
Как сообщили "МК" в пресс-службе Следственного департамента МВД, по данным следствия, подозреваемые совершили хищение бюджетных денежных средств в размере более 20 миллионов рублей.
Так, в период с октября по ноябрь 2011 года начальник инспекции и руководитель отдела камеральных проверок, заведомо зная о незаконности своих действий, давали указания своим подчинённым о подготовке незаконных решений о возврате налога на добавленную стоимость ряду компаний, которые сами же и подписывали. При этом документы, которые могли бы являться обоснованием возврата этим компаниям суммы переплаченного налога, отсутствовали. Фактически ни о какой переплате налогов речи не шло, имело место хищение бюджетных денег.
Работники налоговой инспекции принимали решения о незаконном возврате денежных средств таким образом, чтобы сумма возврата не превышала 3 миллионов рублей за раз – это позволяло им не согласовывать свои действия с вышестоящим руководством.
Расчётные счета, на которые перечислялись бюджетные деньги практически всех компаний, участвовавших в преступной схеме, были открыты в одной и той же кредитной организации.
В ходе следственно-оперативных мероприятий по месту работы и жительства подозреваемых были изъяты материалы, свидетельствующие об их причастности к указанному преступлению, а также денежные средства в сумме более 5 миллионов рублей, происхождение которых задержанные обосновать не смогли.
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.
 






Партнеры