ЧОПовцы ограбили инкассаторов на 200 млн рублей

Это самое крупное ограбление в истории России

23 декабря 2011 в 14:15, просмотров: 8922

В пятницу в центре Москвы произошло дерзкое ограбление инкассаторской машины. Бойцы ЧОП в результате нападения со стрельбой отобрали у перевозчиков денег более 200 млн рублей. Полиция произвела задержание, но след оказался ложным.

ЧОПовцы ограбили инкассаторов на 200 млн рублей
фото: gasavto.ru

Нападение на инкассаторов произошло возле дома №74 на Садовнической улице. Трое вооруженных людей отобрали у перевозчиков денег сумку с крупной суммой, передает РБК. По некоторым данным, в сумке было более 200 млн руб.

Согласно информации полиции, нападавшие угрожали инкассаторам предметом, похожим на пистолет. Свидетели же утверждают, что преступники стреляли, но ни в кого не попали.

В ходе перехвата полиция остановила на Госпитальном валу автомобиль, похожий на машину налетчиков, Volvo S60 золотистого цвета, однако после проверки водитель был отпущен, сообщает РИА Новости.

Представитель ГУМВД по Москве сообщил, что поиск налетчиков продолжается.

Если украденная сумма подтвердится, то это ограбление побьет рекорд громкого дела 2010 года.

Напоним, что тогда, 27 июня, на Третьем транспортном кольце в Москве в районе Шмитовского проезда была обнаружена инкассаторская автомашина ГАЗель, принадлежащая «Росбанку», в которой находились трое убитых инкассаторов. Автомобиль перевозил более 137 млн рублей, из которых более 130 были похищены. Уже 28 июля были задержаны пятеро подозреваемых. Всего, как установило следствие, в дерзком нападении, совершенном почти в центре Москвы, участвовали шесть человек - сотрудник патрульно-постовой службы УВД по Восточному административному округу Москвы Александр Борисов, инкассаторы фирмы «Инкахран» Сергей Левкин и Максим Подгорных, а также безработные Александр Михайлов, Александр Стрекалов и Сергей Воротов. Максим Подгорных был задержан позже.




Партнеры