В Москве начали продавать фальшивые новогодние туры

Полиция предотвратила аферу с путевками на 1,5 млн. рублей

27 декабря 2011 в 20:41, просмотров: 3252

Фальшивые путевки в теплые страны продавал москвичам житель Подмосковья накануне наступающего Нового 2012 года. Аферист пытался обмануть клиентов на 1,5 млн. рублей.

В Москве начали продавать фальшивые новогодние туры
фото: vsesmi.ru

Подзаработать на стремлении людей вырваться на новогодние каникулы из России решил уроженец города Дедовска Московской области. На днях мужчина снял под офис комнату в одном из административных зданий на улице Мясницкой в Москве и стал размещать рекламу о продаже туров за границу по очень заманчивой цене. Причем путевки он предлагал от имени реально существующей фирмы.

Вскоре туристы, желающие за небольшую плату провести праздники на море, стали обращаться к «предпринимателю». Получив деньги, мужчина назначал людям дату новой встречи — якобы для передачи документов. Однако, когда путешественники приходили в назначенное время, в офисе фирмы туроператора не находили.

Пострадавшие обратились в полицию. Правоохранительные органы Центрального округа Москвы установили данные и местонахождение лжепредпринимателя и задержали его. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.





Партнеры