В Подмосковье отравитель из электрички осужден на 13 лет

28 декабря 2011 в 11:39, просмотров: 743

 
Приговором Домодедовского городского суда Московской области ранее судимый 31-летний Иван Орлов признан виновным в разбое и  умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщили "МК" в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, следствием установлено, что в декабре 2010 года Орлов, следуя в электропоезде пригородного сообщения от станции Москва - Павелецкая до станции Аэропорт, подсел в вагоне к ранее ему не знакомому гражданину, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, с предложением распить спиртные напитки. Затем Орлов воспользовался невнимательностью незнакомца, добавил в его банку с пивом ранее приобретенный им психотропный препарат, обладающий мышечно-расслабляющим действием. После употребления психотропного препарата мужчина утратил способность к активному сопротивлению и осознанию окружающей действительности. Воспользовавшись его беспомощным состоянием, преступник завладел мобильным телефоном и денежными средствами потерпевшего и скрылся. В результате острого отравления психотропным препаратом мужчина скончался.

По результатам рассмотрения дела суд приговорил Орлова к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 




Партнеры