Передано в суд дело о ввозе в Подмосковье 28 кг марихуаны

28 декабря 2011 в 11:57, просмотров: 756

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский направил в суд уголовное дело о контрабанде наркотиков
Как сообщили "МК" в Генеральной прокуратуре РФ, в контрабанде обвиняются Артем Клишин и Виталий Юрьев. Установлено, что не позднее мая 2010 года Клишин создал организованную преступную группу для систематического совершения преступлений, связанных с контрабандой из Королевства Нидерланды, и дальнейшего незаконного сбыта на территории Российской Федерации марихуаны и гашиша. Участники организованной преступной группы приобрели на территории Нидерландов марихуану общей массой 28312,92 грамма и гашиш, массой 14,7 грамма и спрятали в газовых баллонах от автомобиля «HYMER CAMP». 11 ноября 2010 года Юрьев на этой машине пересек границу Российской Федерации, в зоне действия Рославльского таможенного поста, расположенного на 454 км автодороги М-1 «Беларусь».

На следующий день он встретился с Клишиным, которому передал наркотики, спрятанные в газовых баллонах, для последующего сбыта на территории Москвы и Московской области. В этот же день Клишин был задержан, а наркотики изъяты.

Уголовное дело направлено в Можайский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

 




Партнеры