ФСБ в шоке: блогеры свободно проникли на режимный объект

И бродили по нему пять ночей к ряду

28 декабря 2011 в 14:21, просмотров: 11794

В Интернете появились фотографии, на которых видно, как посторонние люди абсолютно свободно прошли на химкинский завод "Энергомаш", поставляющий ракетные двигатели для ракет, в том числе и военных...

ФСБ в шоке: блогеры свободно проникли на режимный объект
фото: calend.ru

Блогер Лана Сатор с товарищами пять ночей бродила по территории расположенного в подмосковных Химках НПО "Энергомаш", выпускающего жидкостные ракетные двигатели как для гражданских ("Ангара"), так и для военных (Р-36М в классификации НАТО SS-18 "Сатана") ракет.
 
Девушка описала, как они попали на объект: это оказалось несложно - столило лишь найти дырку в заборе. По словам Сатор, территория НПО "очень впечатляет разными аспектами", но главное тем, что ночью на нем нет "ни души". Как рассказала блогер, увидев, что никакой охраны на предприятии нет, они в первую ночь "стали бродить по всевозможным конструкциям и лесенкам, поднимаясь все выше и выше".

В результате блогерша и ее друзья провели на территории режимного, по идее, строго охраняемого объекта пять ночей. Они снимали помещения с различной аппаратурой, проникли в местную центральную пультовую, в зал испытательного стенда. Автор фотографий сообщает, что всюду на предприятии висят камеры, но блогеров это не смутило, так как никакой сигнализации на предприятии не оказалось, а то, что охрана и руководство может днем после прихода на работу изучить их лица, интернет-пользователей не волновало.

Руководство "Энергомаша" уже заявило, что у предприятия нет средств на ремонт забора.

Инцидентом заинтересовались в ФСБ.




Партнеры