В Голливуде арестован мужчина, совершивший 53 поджога с ущербом в 2 млн долларов

3 января 2012 в 09:53, просмотров: 797

В Лос-Анджелесе задержан мужчина, подозреваемый в совершении 53 поджогов, ущерб от которых составил почти 2 млн долларов, передает Associated Press. Автомобиль злоумышленника 2 января заметил на одной из улиц Голливуда заместитель местного шерифа.

Описание машины преступника полиция получила от жителей Лос-Анджелеса. Кроме того, обнаружилось, что поджигатель не собирался скрываться от правосудия, поскольку камеры видеонаблюдения запечатлели его лицо. При задержании мужчина не оказал сопротивления.

Пожары в крупнейшем городе Калифорнии и втором по численности населения мегаполисе США начались еще в ночь на 30 декабря. В Голливуде и части Лос-Анджелеса, расположенной в долине Сан-Фернандо, были подожжены несколько автомобилей, огонь от которых перекинулся на соседние дома. В ходе пожаров пострадал лишь один человек - пожарный, упавший с лестницы во время тушения.

Администрация Лос-Анджелеса назначила за информацию о преступнике награду в 35 тыс. долларов. Еще $25 тыс. могли достаться свидетелю преступления от властей округа Лос-Анджелес. Кроме того, премию в размере 10 тыс. долларов обещало выдать Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию США.

Отметим, что в одном из голливудских домов, пострадавших от поджогов, жил лидер и вокалист легендарной рок-группы The Doors Джим Моррисон.




Партнеры