У Кунашира терпит бедствие судно "Ирина", экипаж эвакуирован

4 января 2012 в 09:09, просмотров: 751

Экипаж транспортного рефрижератора "Ирина", терпящего бедствие недалеко от острова Кунашир в Тихом океане, принят на борт судна "Татарстан", подоспевшего ранее в район ЧП. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Сахалинской области.

"Все 19 человек, находившиеся на борту транспортного рефрижератора "Ирина", 4 декабря в 10:50 по местному времени (03:50 мск) были приняты на борт "Татарстана". Судно "Ирина" находится на плаву, в настоящее время решается вопрос о дальнейших действиях", - говорится в сообщении ведомства.

Экипаж судна "Ирина", приписанный к порту города Владивосток, подал сигнал SOS 4 января в 03:50 по местному времени (20:50 мск). "Ирина" находится в 13 милях к северо-востоку от мыса Весло (остров Кунашир). У судна заглох главный двигатель, неисправно рулевое управление, имеется течь.

Первым в район бедствия подоспел транспортный рефрижератор "Татарстан", находившийся недалеко от места ЧП. Позднее в район событий было направлено спасательное судно "Атлас" и вертолет Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. Работы осложняются тяжелыми метеоусловиями. Порывы ветра достигают 30 м/сек, высота волны 4-5 м.






Партнеры