Рейс Барселона-Москва задержан на 9 часов из-за отказа пассажиров лететь на неисправном судне

9 января 2012 в 17:12, просмотров: 1482

Рейс авиакомпании "Башкортостан", принадлежащей холдингу "ВИМ-Авиа", девять часов не мог вылететь из Барселоны в Москву из-за требований пассажиров заменить самолет и экипаж.

"Причиной отказа от перевозки группа пассажиров назвала технический сбой в работе вспомогательной силовой установки (ВСУ), произошедший на взлете. Ситуация была штатная, и дефект не препятствовал вылету воздушного судна. Пока производился запуск двигателей от УВЗ, часть пассажиров, которые, по данным компании, начали вести себя неадекватно еще на регистрации, начали требовать замены воздушного судна и экипажа", - сообщает департамент по связям с общественностью авиакомпании "ВИМ-Авиа".

Среди пассажиров, которые не смогли вовремя вылететь из Барселоны в Москву после проблем с оборудованием самолета, произошел раскол, так как часть туристов опасались лететь этим бортом, причем в авиакомпании назвали их «агрессивными» и обвинили в срыве рейса.

"Вышел улыбчивый молодой человек, представитель компании, и сообщил о том, что мы никуда не полетим. Технические неполадки были исправлены в самолете. Та группа пассажиров, которые якобы согласны лететь, сейчас будут посажены в самолет. Некоторые люди не хотят принципиально этим бортом лететь. Но есть часть людей, которые готовы принять эти риски и лететь на этом самолете", – рассказал пассажир Boeing 757 авиакомпании «ВИМ-Авиа» Александр Мосягин.

Он пожаловался на то, что несогласных лететь этим бортом пассажиров не стали кормить и размещать в гостинице.





Партнеры